注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹凤岐的博客

北京大学光华管理学院教授、博士生导师,北京大学金融与证券研究中心主任

 
 
 

日志

 
 

水调歌头•父母祭  

2015-04-04 08:00:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     清明节到了,我不能回乡扫墓。这里把我去年回乡扫墓写的一首词发表在这里,寄托我对父母的哀思与缅怀。

水调歌头bull;父母祭 - 曹凤岐 - 曹凤岐的博客

水调歌头

父母祭

(2014年7月21日)

    回到家乡,祭拜父母墓,寄托哀思。父亲曹会霖,1970年去世,终年49岁。母亲梁桂芬,1980年去世,终年59岁。

 

       回乡祭父母,躹躬泪潸然。父母养儿长大,恩情重如山。小时经常饿饭,粮食留给子女,自己咽菜团。敎儿学做人,家风道德传。

 

       耗心血,拼体力,落疾残。身体多病不治,早逝在中年。吾辈未尽孝道,养育之恩未报,终生感汗颜。天堂少烦恼,永世享淸安。

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017