注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹凤岐的博客

北京大学光华管理学院教授、博士生导师,北京大学金融与证券研究中心主任

 
 
 

日志

 
 

创富梦 中国梦  

2013-06-27 10:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年6月18日,“2013年中国邮政储蓄银行创富大赛暨北京赛区启动仪式”在北京举行。
 
创富梦 中国梦 - 曹凤岐 - 曹凤岐的博客
启动仪式现场

创富梦 中国梦 - 曹凤岐 - 曹凤岐的博客
曹凤岐教授
 

曹凤岐(北京大学光华管理学院教授,博士生导师,北京大学金融与证券研究中心主任,创富导师之一)出席了启动仪式,并作了简短点评,以下为点评全文:

 

  首先对2013年中国邮政储蓄银行创富大赛暨北京赛区启动,表示热烈的祝贺。我谈几点感想。

 

  第一,邮储银行之所以发展这么快,我认为主要原因是从成立起定位就很准确———服务“三农”、服务社区、服务中小企业,这一市场定位使邮储银行发挥了后发优势。邮储银行定位为零售商业银行,而当前中国99%的企业都是中小微企业。邮储银行在服务中小微企业方面做得非常好。希望邮储银行能够继续发挥自身优势,明确服务对象,办成百姓的贴心银行。

 

  第二,通过大赛,邮储银行发现了一些好的创富苗子、好的创富企业,支持了一些好的产业,效果非常好。邮储银行通过创富大赛支持的产业有现代农业、高新技术、新材料、社会服务、文化创意等,其中相当一部分是新兴产业,是需要去发展的。而且,支持了这些创富能手,就能带动更多人就业、创业。所以,我认为创富大赛还应继续办下去,而且要越办越好。这样就可以支持更多的人、更多的企业,那么也带动了产业的发展。

 

  第三,创新无止境,银行要根据自身特点进行创新,不要同质化,不仅为小微企业提供贷款,还要提供全方位服务。邮储银行创富大赛这种形式本身就是一种金融创新。大赛除了发现好的企业、好的项目,给他们提供贷款融资外,还应在创新服务形式、创新贷款产品、提供专家指导方面进行积极探索。

 

参见:http://finance.ce.cn/rolling/201306/24/t20130624_17133146.shtml

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017