注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹凤岐的博客

北京大学光华管理学院教授、博士生导师,北京大学金融与证券研究中心主任

 
 
 

日志

 
 

曹凤岐:未来几个月货币政策调整可能性不大  

2011-10-16 11:07:00|  分类: 宏观经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10月14日,国家统计局公布9月份宏观经济数据,9月居民消费价格(CPI)同比涨6.1%,食品价格涨13.4%;工业品出厂价格(PPI)同比涨6.5%。北京大学金融与证券研究中心主任曹凤歧接受和讯网连线时表示,CPI数据符合预期,他认为未来货币政策出现调整的可能性不大,但政府可能会在贷款投向方面更偏向于扶植中小企业。

曹凤岐表示,从今年下半年以来,CPI出现逐月下滑,虽然从8月的6.2%下降到9月的6.1%降幅并不明显,但仍然体现了此前调控的效果,这是一个好消息,符合之前大多数人的预期。未来几个月加息、上调准备金率等措施出台的可能性很小。 

对于当前宏观经济情况下,货币政策是否依然不能放松等问题,曹凤岐认为,尽管环比有所回落,但当前CPI6.1的数据实际上仍然处在较高的水平,预计货币政策总体上不会出现大的调整,“未来几个月内宏观调控仍然将以控制物价上涨为主要方向。”曹凤岐同时表示,当前国内中小企业仍然面临很多的问题,国家应该加大对中小企业特别是“微小企业”的扶植力度,在贷款流向等,应该侧重于这方面。

  曹凤岐预计,未来几个月,CPI逐月下降的趋势仍然会持续。

 

  (2011年10月14日10:26  来源:和讯网  作者:李凌霞)

  评论这张
 
阅读(1967)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017