注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹凤岐的博客

北京大学光华管理学院教授、博士生导师,北京大学金融与证券研究中心主任

 
 
 

日志

 
 

曹凤岐:加大小微企业信贷支持政策效果待观察  

2011-10-13 08:14:00|  分类: 金融理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国务院总理温家宝12日主持召开国务院常务会议,研究确定支持小型和微型企业发展的金融、财税政策措施。北京大学金融与证券研究中心主任曹凤岐12日晚间在接受中国网财经中心记者电话采访时指出,国家给予了相当的重视,但具体效果短期尚不能给出明确的答案。 

  曹凤岐表示,既然国家已经出台相关的政策,并且在金融财税政策方面出台了相应的措施,说明国家在这方面是给予了相当的重视,但是具体的效果在短期尚不能给出明确的答案,还要看政策的进一步的落实情况。

    对于高利贷存在的原因方面,他表示,中小企业的贷款难的问题根源还是在银行借不到贷款,他们只能求助于高利贷。只有银行肯贷了,这个问题自然也就解决了。目前来看,多鼓励中小银行及地方金融机构对中小企业及消费者的扶持,还是比较现实的办法。此外,在机制完善方面,还需要担保、征信、评级等机构的配合,这也是对银行支持中小业务信贷的保障。 

  谈到金融业务服务收费方面,他表示,目前存在的金融业务收费高、各行收费标准不一等。银行是存在相当的主动权的。他说,其实银行的收费也算不上不合理,毕竟银行也是有盈利目标的,如果收费上去了,服务质量也跟上去了就是很正常的现象了。

(2011年10月12日20:31  来源:中国网  作者:徐娜)

 

http://bank.hexun.com/2011-10-12/134146670.html

 

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017