注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹凤岐的博客

北京大学光华管理学院教授、博士生导师,北京大学金融与证券研究中心主任

 
 
 

日志

 
 

曹凤岐:CPI已见顶 货币政策将稳中偏紧  

2011-07-09 11:16:00|  分类: 宏观经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹凤岐:CPI已见顶 货币政策将稳中偏紧

2011年07月09日10:25

 来源:和讯网  作者:李凌霞

 

 

曹凤岐:CPI已见顶 货币政策将稳中偏紧 - 曹凤岐 - 曹凤岐的博客 

北京大学金融与证券研究中心主任 曹凤歧

 

   7月9日,国家统计局发布6月份宏观经济数据,居民消费价格(CPI)同比上涨6.4%,食品价格上涨14.4%,工业品出厂价格(PPI)同比上涨7.1%。对此,和讯网连线北京大学金融与证券研究中心主任曹凤歧,他认为,今年的CPI已经见顶,未来国家在货币政策上将有所微调。

    曹凤岐表示,今年6月份CPI数据基本符合此前的预期,“因为翘尾因素,近期物价涨幅较高,此前很多人就判断CPI会超过6%。”。在此之后,宏观调控政策的效果会逐渐显现,他预计CPI可能将出现拐点。

  对于央行不久前刚刚宣布的加息政策,曹凤岐认为,这可能是央行已经提前判断到6月CPI高涨,所以公布加息以提前应对通货膨胀。

  曹凤岐认为,在当前的宏观经济背景下,未来国家既要考虑避免通货膨胀继续,又要保持稳健的货币政策,所以,“未来的货币政策将在稳健中有所偏紧。至少不会再频繁加息。”

  另外,曹凤岐还表示,目前资金面仍然紧张,未来在信贷政策上,总体仍然不会放松,但是结构上会有所调整。他认为,未来银行在贷款方面,可能将更偏向中小企业和高科技产业等有强烈资金需求企业。

 

    (这是接受和讯网的电话采访,转发时对文中的个别数字和文字错误进行了修改)

  评论这张
 
阅读(4958)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017