注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹凤岐的博客

北京大学光华管理学院教授、博士生导师,北京大学金融与证券研究中心主任

 
 
 

日志

 
 

感恩 承当 责任  

2011-07-13 08:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩 承当 责任

——在2011年光华管理学院金融硕士毕业聚餐会上的致辞

(2011年7月6日)

 

感恩 承当 责任 - 曹凤岐 - 曹凤岐的博客

感恩 承当 责任 - 曹凤岐 - 曹凤岐的博客

 

大家晚上好!

“一年一度常如此,又是桃红杏黄时”。

首先请允许我作为教过你们课的老师,对大家完满完成学业,即将走上新的工作岗位或继续深造,表示热烈祝贺!

同学们!你们要有一个感恩的心。你们是幸运的,你们来到了北大,来到了光华。当你们以后回忆往事时,你们会觉得在北大、在光华的时间,是你们人生最好的时光!你们会更深切地体会到,曾经在北大、在光华学习过,生活过,是你们人生的光荣,是你们人生的骄傲!作为老师,看到一批批优秀的学生走出校门,也感到骄傲和有一种成就感。今后你们无论走到哪里,无论你们取得多大成绩,都不要忘记北大,不要忘记光华!不要忘记这里有为培育优秀人才而默默耕耘和无私奉献的老师!北大和光华永远是你们的家!希望你们能常回家看看!要感恩北大!感恩光华!

同学们,你们走向社会,成为社会人,要敢于承当。中国的未来在你们身上,希望你们能够承担起振兴中华的历史重任!

希望你们要有责任感,要成为一个敢于负责任的人。你们走向社会,幻想的成分要减少些,要面对现实。你们不仅要对社会负责,也要对家庭负责。你们要结婚生子,要过常人的生活。希望你们在生活中处理好夫妻、父母、家庭与工作的关系。我们希望你们不仅在事业上有所建树,也希望有一个和谐的家庭!

最后,祝愿大家事业有成,家庭幸福,生活美满!

 

 

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017