注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹凤岐的博客

北京大学光华管理学院教授、博士生导师,北京大学金融与证券研究中心主任

 
 
 

日志

 
 

中国股份制改革之路(三)  

2010-02-11 10:57:00|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股份制改革系列博文之五(3)

中国股份制改革之路(三)

 

三、建立和完善现代企业制度任重而道远

 

   我国股份制企业发展已经有20多年的历史,已经有了几万家股份制企业,上市公司已经有近2000家,有不少大中型国有企业改造成上市公司。中国股份制企业已经成为中国企业的骨干和中坚力量。

然而,我们的股份制企业还有很多问题需要解决,完善现代企业制度仍然是任重而道远。

   (一)我国公司制企业中尚未建立完善的法人治理结构。    

   中国股份制企业存在的突出问题是,产权过分集中,决策政企合一,代理成本过高,代理效率低下,内部人控制严重,法人治理结构失衡,董事会的产生与运作不规范,企业家阶层形成存在体制障碍。

   西方也存在着法人治理结构问题,西方主要的问题是经理革命。法人治理结构里面,经理层不是产权的代表,是经营层或者是执行层。而产权代表是股东大会,还有董事会决策,然后才是经理去执行。但是在西方由于经理在日常的经营及其他方面,控制了整个公司。所谓的内部人控制实际上是经理控制。把所有的权利集中到经理的手里,经理的权利很大。所以叫内部人控制。中国同样存在内部人控制问题。中国不是经理控制,而是董事长控制。因为董事长是大股东的代表,在以国有企业为基础改造的股份制企业中,国有股大多占控股地位,董事长是大股东委派的,因此相当多的企业由国有控股股东代表担任董事长。

   中国董事会的产生和运作不规范。根据《公司法》,由股东大会选举董事会,董事会推选董事长。除了产权董事之外,还有非产权董事。中国由于实行党管干部原则,大企业的董事长要经过党委审查才能确定董事长。中国除了“新三会”,即股东会、董事会和监事会外,中国股份制企业中还有“老三会”,即党委会、工会和职代会。因此,中国股份制企业的董事会如何发挥作用还值得研究。另外,中国公司中虽然设立独立董事,但独立董事并不独立。

   中国的企业家阶层形成存在体制障碍。在中国现行体制下,国有控股公司中的企业负责人,本质上不是真正的企业家,而是干部。干部主要对上级负责,不是对企业负责。做出成绩就提升了,做得不好也可以继续在企业里当干部。所以,选拔真正有能力的企业家很难做的事情。企业家激励与约束机制很难形成。

   (二)一些人搞股份制改革的目的还停留在股份制试点的最初动机上,即筹资。国有企业没有钱,财政、银行资金也不宽松,所以搞股份制,到市场上找钱。如果是抱这种目的去搞股份制,后果是很难设想的。的确,80年代最初搞股份制改革时我们并没有作制度上的考虑,当时的出发点主要有二:一是企业没有钱,通过这一改革搞点内部集资。二是考虑到全民所有制这种公有制形式本身,与劳动者个人利益关系不紧密,想让职工持些股,让公有制现实化,提高职工主人翁意识,增强企业内部凝聚力。这是最初的动因,但到80年代中期以后,我们已经认识到,股份制改革的目的应是试图找到一种既适应市场经济需要又符合公有制要求的现代企业制度。制度创新是改革的关键所在。为什么过去我们搞了那么多改革,如厂长负责制、放权让利、承包等都没有解决问题呢?.因为我们的企业建立在产品经济之上,对内没有动力,对外没有压力。要改变企业的经营机制,使企业从产品经济走向市场经济,除借鉴西方现代公司制度摘股份制改革外,没有更好的办法。二十几年以后,我们如果还是从找钱的角度而不是从制度创新的角度去进行股份制改革,股份制改革的"经"就会被念歪,路走不正。就会把股份公司上市变成“圈钱”运动。企业争相抢,争上市,从市场上圈钱,拿了钱以后没有项目,没有机制的转换,怎样创造出企业效益来呢?

   在这种思路下出现了"包装上市"、"捆绑下海"的做法,甚至是"化装上市",企业没有利润、没有资产,通过一些中介机构、服务机构给"做"出利润,"做"出资产来。这种"包装'、"化装"怎么能促使企业真正转变经营机制,真正建立现代企业制度呢?这是搞股份制改革的初衷吗?

   (三)把股份制改革等同于公司上市,搞了股份制改造就一定要上市。其实,股份制作为现代企业制度的一种形式,其基本形式包括有限责任公司和股份有限公司。前者是不能上市的,后者中也只有一部分能上市,国外的上市公司也只是股份有限公司中的少数。而我们现在很多企业搞股份制改造就是为了上市,为了上市甚至不惜做假,这样就出现了"千军万马争上市"的景观。而监管部门为了平抑市场,不得不用最计划的额度管理办法来处理最市场化的问题,这都缘于我们对股份制改革本身的误解。

   现在我们已到了从深层次上推进股份制改革的时候了。我认为要着重解决五方面问题:

   (一)必须明确中国进行股份制改革的目的,是建立一种新型的企业制度,这种制度既要适合市场经济的需要,又要符合公有制的要求。这种新型的企业制度就是我们所指的现代企业制度。而现代企业制度的基本组织形式是股份有限公司和有限责任公司。我一贯认为股份制和现代企业制度是同义反复,摘股份制改革就是要实现企业制度的全面创新,这也是股份制改革比其他一些修修补补改革高明的地方。如果搞了股份制却转轨不转制,不按照现代企业制度的内部运行机制来规范公司,其结果是"新瓶装旧酒",或者"换汤不换药"。要把主要精力放在转换经营机制上,而不是放在社会集资上。

   (二)公司制企业的核心制度是具有完善的法人治理结构。我国不少国企已转为公司制企业,但由于法人治理结构不健全,企业经营机制没有根本转变。因此,要真正建立法人治理结构,建立三权分立的相互制衡关系,培养职业企业家阶层,由市场而不是政府、组织部门来选择企业经营者。

   (三)完善我国现代公司治理结构中的董事会制。中国到现在为止应该是原始董事会,国外发展到现代董事会。什么叫原始董事会,什么叫现代董事会?最初的美国公司,洛克菲勒最初都是家族产生的,但是发展到第二代、第三代的发展就发现,他的子孙不适宜管理,他必须把它变成一个现代企业。所以他在董事里面增加了非执行董事,增加了专家董事,也增加了执行董事,执行董事参与企业管理,这种就是现代董事会。中国为什么叫原始董事会呢?这就是中国董事会基本是产权董事会。产权董事会就是原始董事会。我国大都是都是国有企业并成一个股份公司,然后成立了董事会,企业董事会成员大部分有国有股代表担任。中国的原始董事会和西方原始董事会最大的区别是,西方的产权董事代表自己的财产,是真正的产权代表,中国的“产权”董事,在企业中并没有自己的财产,而是国有产权的代表,不是靠产权约束,而是靠道德约束,在这种情况下,公司资产是否损失与自己关系不大,缺乏产权管理积极性。因此,中国股份制企业中除了设置产权董事外,还要设立非产权董事,包括执行董事、专家董事、独立董事等。独立董事在美国能够发挥很大作用。主要是独立董事有很重要的话语权,并负连带责任。中国公司应当建立完善的现代董事会制度。独立董事必须真正独立。在集团的母公司或者总公司中也建立董事会,处理好母公司与子公司的关系等。

   (四)建立有效的激励与约束机制。中国有的企业董事长突然人间蒸发,如新疆啤酒花公司突然一天早晨董事长就不见了。好几个企业全都是这样,董事长全家逃跑了。公司资产没有了,都转到外面去了。中国上市公司老总犯罪的现象屡见不鲜。中国的对企业家的激励和约束制度是非常薄弱的,或者说非常不够。要解决这些问题,就要建立完善的激励与约束机制。可以要搞经营者持股、股票激励、股票期权。美国的股票期权主要是给核心层、中上管理层,但是他的期权分布还是比较广泛的。美国现在普遍推行职工持股制,中国现在这个制度很不完善,尤其是上市公司已经基本取消了职工持股制度。美国的职工持股制度非常发达,主要是在非上市公司中。美国有一个议员叫凯索尔,他致力于搞职工都持股制度,职工可以分红,到退休时可以私相转让,这也是一个福利计划,而且让职工都能够关心企业的发展。所以中国公司中也应该推行职工持股制度。尤其在中小企业里面完全可以实行全员持股制,大家都是股东,这可以发挥很大的积极性。

  (五)建立健全职工参与管理制度。我们进行股份制改革,其中一个目的就想实现产权激励或者是产权约束。我们最初考虑股份制的时候,大家都持股,企业中有自己的产权,大家就关心企业了。但是,企业一上市,职工的股份全都卖掉了,职工不是股东了,参加不了股东会。尤其股改以后,很多职工的权益受到了损失。中国的国有企业在评估资产时百分之百的资产是国家的。没有工人的产权。国有企业改造的股份制,国家投资形成的股份是国家的,国家投资留给企业的公积金再投资形成股份也是国家的,甚至国家银行贷款所形成的资产也是国家的,甚至国家银行没有贷款,由国家银行担保的贷款形成的资产也是归国家的。在进行股份制改造时,没有考虑工人的权益。没有一点资产是职工的。所以。所以要承认有劳动力产权。要考虑职工权益。要充分发挥职工参与管理的作用,要发挥职代会、工会必的作用。

   (六)要建立良好的企业文化。我们要建立一个完善的企业文化,这一点对于现代企业制度很重要。中国的企业中有很多优秀的企业文化,包括传统文化,孔夫子那里就有,如“仁智礼义信”,“君子爱财取之有道”,以人为本,以义取利,这都是我们传统的古代的文化。到了解放以后,我们这些文化还存在,但是可能把这些优秀文化当做糟粕了批掉了。到了市场经济的时候,我们不知道企业文化是什么。有的人认为市场经济就是坑蒙拐骗假冒伪劣,市场经济就叫无道德经济,谁讲道德谁不能赚钱。这就曲解市场经济。公平、公正和公开是市场经济的基本原则。在市场经济发展初期,就体现了交易双方的信用信任。最初偶然交易的时候,一把斧头换一只绵羊是建立在信用的基础上。要发展和完善股份制,必须建立以诚信为核心的新的企业文化,这是企业非常重要的问题,南京冠生园用陈旧的月饼馅做出来给消费者吃,三鹿搞毒奶粉,企业牌子砸了,垮掉了。所以,要使股份制得到健康发展,必须建立良好的企业文化,必须加强企业内部管理。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017