注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹凤岐的博客

北京大学光华管理学院教授、博士生导师,北京大学金融与证券研究中心主任

 
 
 

日志

 
 

曹凤岐:股指期货推行早期 中小投…  

2010-01-09 10:04:00|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹凤岐:股指期货推行早期 中小投资者慎入

(转发)

来源: 2010年01月08日 19:09  新浪财经

http://finance.sina.com.cn/money/future/20100108/19097216749.shtml

 

  北大金融与证券研究中心主任曹凤岐对新浪财经表示,中国资本市场还不规范,股指期货推行早期中小投资者慎入。 

 

  新浪财经讯 1月8日下午消息,证监会8日宣布,股指期货与融资融券正式获批。对此,北大金融与证券研究中心主任曹凤岐对新浪财经表示,中国资本市场还不规范,股指期货推行早期中小投资者慎入。 

  “股指期货和融资融券推出是水到渠成的好事情。”曹凤岐表示,该政策曾经历千呼万唤的过程。他认为,股指期货的推出将利于券商获得更多的资金做市场业务,同时还利于活跃市场。 

  但他同时指出,因为中国资本市场不规范,在股指期货推出的早期,其规避风险、套期保值等作用并不能马上发挥出来,可能更多展现出投机性。 

  为了规避风险,曹凤岐建议早期中小投资者、散户慎入,早期更多让机构投资者进入平衡市场,因为机构更有资金实力和判断能力。 

  证监会相关部门负责人8日表示,国务院已原则上同意推出股指期货,证监会将统筹股指期货上市前的各项工作,这一过程预计需要3个月时间。(华艳发自北京)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017