注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹凤岐的博客

北京大学光华管理学院教授、博士生导师,北京大学金融与证券研究中心主任

 
 
 

日志

 
 

曹凤岐:创业板的保荐制度非常重要  

2009-04-05 19:11:39|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹凤岐按:十年磨一剑。中国创业板经历十年的磨炼终于正式降生。证监会331日发布《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》,办法自51日起实施,这意味着筹备十余年之久的创业板正式开启。

然而,创业板市场是一个什么样的市场?为什么要开设创业板市场?创业板市场在制度设计上有哪些需要改进的地方?开设创业板市场对中国中小企业和中国经济意味着什么?投资者如何在创业板市场上投资等问题,还有种种疑云并未消除。

我是比较早地提出在国内应建立创业板市场的学者之一。《办法》出来后,我接受了一些媒体的采访,就创业板市场的一些重要问题谈了一些自己的认识。我准备将一些采访转发在我的博客里,还会陆续发表一些有关创业板的文章,与广大网友、共同讨论这个重要的问题。今天先转发两篇采访,一篇是新浪网的电话采访《曹凤岐:创业板的保荐制度非常重要》,另一篇是和讯网的电话访谈《曹凤岐:创业板股票不应设非流通股》。

 

 

曹凤岐:创业板的保荐制度非常重要

(转发)

 

 

2009033113:32  来源:新浪

 

 

   证监会31日发布创业板IPO管理暂行办法。新浪财经就此电话联系了北京大学金融与证券研究中心主任曹凤岐。曹凤岐表示,创业板的推出利于中小企业融资,对股市的影响不会很大,创业板不适合个人投资者,同时,他认为,创业板的保荐制度非常重要。

 

   曹凤岐表示,创业板和主板的区别在于创业板是向前看,而主板是向后看。由于创业板的门槛不是很低,而且第一批上市的企业不会太多,所以,对股市不会有太大的影响。

 

   他认为,创业板是为机构投资者准备的,个人投资者不太适合投资,同时,他指出,创业板的保荐制度非常重要。

(责任编辑:李孟鹏)

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017