注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹凤岐的博客

北京大学光华管理学院教授、博士生导师,北京大学金融与证券研究中心主任

 
 
 

日志

 
 

悼汶川地震罹难同胞  

2009-05-19 06:50:02|  分类: 诗词赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹凤岐按:今天是 2009519日。一年前的今天,是悼念汶川地震遇难同胞的全国哀悼日。当天,我填了一首词《沁园春.悼汶川地震罹难同胞》,表达我的哀思之情。一年后的今天,我把这首词发表在这里,和网友共同祭奠“512”大地震死难同胞。

 

 

沁园春

                        悼汶川地震罹难同胞

2008519

2008512发生的四川汶川大地震造成几万同胞罹难。国务院决定,2008519日至21日,为全国哀悼日。2008519日下午228分,全国人民默哀3分钟,表达对罹难者的哀悼。

 

        国旗低垂,汽笛哀鸣,喇叭呜咽。悼地震逝者,举国悲痛,山河哭泣,默哀无言。上天不公,降灾人世,无辜生灵遭涂炭。送同胞,天堂路太远,走好平安。

   山崩地裂路断,中华民族宁折不弯。 军队与人民,全力救援。挺进灾区,排除万难。救人第一,不言放弃,生命奇迹废墟间。擦干泪,抚平伤与痛,重建家园。

 

 

 

                             

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017