注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹凤岐的博客

北京大学光华管理学院教授、博士生导师,北京大学金融与证券研究中心主任

 
 
 

日志

 
 

曹凤岐:是信心让今年的市场上涨起…  

2009-06-29 21:05:00|  分类: 资本市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹凤岐:是信心让今年的市场上涨起来

 

来源:2009年06月27日《每日经济新闻》

 

作者:马超彦 姜艳艳

  

  日前,银监会发布了“严防信贷资金流入资本市场和股市”的特急文件;市场出现了有关通胀势头再度膨胀的观点。 

  银监会的这一文件使得投资者不由担心股指未来还能否继续其上涨之路。 

  北京大学金融与证券研究中心主任曹凤岐6月26日接受《每日经济新闻》采访时表示,今年上半年中国的经济总体还是比较困难的,5月的数据比较好,但能否判断市场走出“U型”底部,还要看6月份的数据,不过目前已经有各种回升的信号出现。 

  曹凤岐判断,目前总体经济形势尚未全面回暖,因此央行继续执行宽松货币政策还是非常必要的。对于银监会要查资金入市的问题,目前具体数额不好判断,更应该算是对市场的一个警示。他表示,今年的股市与2008年已经明显不同——“一个是信心不断提升,一个是信心极度缺失”。 

  “从IPO重启第一单三金药业大概33倍市盈率的定价情况就可以看出,市场的信心已经与去年极为不同,这还是市场化询价的结果,更能代表整体市场意愿。”曹凤岐表示,“我认为是信心让今年的市场上涨起来。” 

  曹凤岐表示,认为是信贷资金流入市场让股市上涨本身缺乏依据,也很难证明其内在联系。股市从1664点反弹开始,虽然有不少“官方”资金入市,比如社保基金、汇金公司等,但这都属于支持市场的正常行为,却并非信贷资金途径。 

  “我在今年3月份就曾讲过,市场信心已经开始恢复,可以搞IPO重启和创业板。”不过曹凤岐认为,要谨防各种因素叠加让股市猛然蹿高,反而透支行情。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017