注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹凤岐的博客

北京大学光华管理学院教授、博士生导师,北京大学金融与证券研究中心主任

 
 
 

日志

 
 

《曹凤岐诗词选》出版  

2009-12-22 11:01:42|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《曹凤岐诗词选》出版

 

   在庆祝中华人民共和国成立六十周年期间,我的诗集《曹凤岐诗词选》正式出版了。我想用这朵小花,祝福我的祖国更加繁荣昌盛!

   本诗集选编了我的150首诗词(也附了一些别人写给我的诗词),除了个别诗词写于80年代,绝大部分是90年代中期以后写的,尤其是近几年来多一些。实际我真正开始写诗词时间比较晚。1994年我的高中老师左永山赠给我三首诗,我和了他两首,从此激发了我创作诗词的热情。

我的诗词绝大部分是旧体诗词,但我却没有经过格律诗和填词的专门学习和训练,只是靠自己揣摩与探究。因此,可能所写律诗和填词不符合律诗和词牌的要求。那就当做我“破格”来看待吧。我写诗的功底确实不深,有的诗词也显笨拙或平淡如水,有的诗被我的夫人称为是“顺口溜”。但诗词中确实寄托了我的情思、追求和希望,反映了我对生活的向往、对祖国大好山河的热爱,对事业的执著追求。也反映了我直到现在还有一颗尚未泯灭的童心和还在追求进取的赤心。

   《曹凤岐诗词选》印刷精美,装订考究,封面设计由我自己提出思路和最后敲定。淡绿色的背景清新淡雅,体现了我的心境;未名湖和博雅塔作为主要图案,封底配以荷花,表达的我的北大情结。内有彩页插图,放上了我的一些照片。

   我想读了我的《曹凤岐诗词选》后会得到一定的启迪。

    需要《曹凤岐诗词选》的读者可以直接同企业出版社联系。我自己回购一部分,如果希望从我这里购买(我会优惠转售),可以与北京大学光华管理学院郝国权老师联系,电话:62754807,手机:13910085268.

 

 

 

 

 

《曹凤岐诗词选》出版 - 曹凤岐 - 曹凤岐的博客

《曹凤岐诗词选》封面

 

《曹凤岐诗词选》出版 - 曹凤岐 - 曹凤岐的博客

插页之一

 

《曹凤岐诗词选》出版 - 曹凤岐 - 曹凤岐的博客

插图之二

 

《曹凤岐诗词选》出版 - 曹凤岐 - 曹凤岐的博客

插图之三

 

《曹凤岐诗词选》出版 - 曹凤岐 - 曹凤岐的博客

书中的两页

 

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017